Löschgruppe Ederen

LG Ederen

Jugendfeuerw.

Löschzug 5

Hier stellt sich unsere Jugendfeuerwehr vor!
Christoph, Lena, Jannick, Aron es fehlt Philipp

Auch unserer Jugend steht zum Üben unser LF 8 zur Verfügung die Jugendlichen arbeiten an den Übungsterminen genauso intensiv und konzentriert mit allen Gerätschaften wie die Erwachsenen.
Um die Übungen noch interessanter zu gestallten übt die Jugendfeuerwehr Ederen seit kurzem wieder mit den Jugendlichen der Stadt Linnich zusammen, wo dann auch mit den Fahrzeugen des Löschzuges 1 geübt werden kann.

Neuigkeiten:

Leistungsspange

Alle Mitglieder der Jugendfeuerwehr Ederen nehmen dieses Jahr an einer Leistungsspange teil.

Diese Auszeichnung ist die Höchste die sich ein Jugendfeuerwehrmitglied erarbeiten kann, sie erlaubt es, bei Eintritt in die aktive Wehr, das Mitglied im Dienstrang Feuerwehrmann/frau zu übernehmen. Allerdings ist das Erringen dieser Auszeichnung mit viel Arbeit verbunden, neben dem Abarbeiten eines simulierten Löscheinsatzes, in dem alle Positionen (vom Löschgruppenführer bis zum Schlauchtruppmann) von den Jugendlichen besetzt sind, wird auch die Fitness getestet.

24 Stunden Feuerwehr!
Einmal Berufsfeuerwehr-feeling
Wie jedes Jahr steht auch in 2010 zusätzlich zu den regelmäßigen Übungsterminen ein 24 Stunden Übungstermin an wobei die Jugendlichen einen Eindruck des Berufsfeuerwehralltages bekommen sollen.
 Der Berufsfeuerwehrtag findet wieder im Gerätehaus Linnich statt!
Interessenten können in der Zeit von 16.00 Uhr bis 16.00 Uhr des Folgetages im Gerätehaus vorbeischauen

Am 27.04.09 wurde in der Jugendfeuerwehr Linnich die Jugendflamme Stufe 1 abgenommen; Die durchaus kniffeligen Aufgaben wurden von allen anwesenden Jugendlichen mit Bravour  gemeistert! Die Prüfer, darunter auch der Stadtjugendwart, waren sehr zufrieden und verliehen das Abzeichen der Jugendflamme Stufe 1 gerne an die glücklichen Jugendlichen!

.
Die Jugendfeuerwehr Ederen sucht immer interessierte, junge Leute im Alter von 10 bis 17 Jahren. Bei Interesse melden Sie sich unter:
LG-Ederen@freenet.de
Oder direkt beim Jugendwart Sebastian Raschen an einem der Übungstermine.
Üben ist jeden zweiten Montag. Nächster Übungstermin ist Montag der 26.4.10 Übungsbeginn ist 18:00 Uhr treffen ist ca. 17:15Uhr am Gerätehaus in Ederen.