Löschgruppe Ederen

Jugendfeuerw.

Löschzug 5

Quelle: Homepage Feuerwehr Hermsdorf
Darstellung des St. Florian, Schutzpatron der Feuerwehr!
Wir sind eine Löschgruppe aus dem Löschzug 5 der Freiwilligen Feuerwehr Linnich.
Das Gründungsjahr lässt sich, durch eine Neugliederung der Feuerwehr, auf 1969 datieren.
Jedoch; Das genaue Gründungsjahr der Freiwilligen Feuerwehr Ederen konnte bis jetzt nicht ermittelt werden.
Aber schon vor dem zweiten Weltkrieg hat es in unserem Dörfchen mutige Männer gegeben die den Kampf gegen die Flammen aufgenommen haben.
Neben den ca. 950 Einwohnern und deren Häusern gibt es in Ederen zwei Sägewerke, einen Holzsammelplatz mitten in Ederen und einen Kindergarten um die sich die Kammeraden der Löschgruppe kümmern.

Für den Einsatz- und Übungsdienst steht uns ein Löschgruppenfahrzeug LF8 der Marke Mercedes-Benz mit Ziegler Aufbau zur Verfügung.
Das Fahrzeug steht im Gerätehaus in Ederen; Kirchweg 207 PLZ: 52441
Derzeit sind in unserer Löschgruppe 25 Aktive in der Stammwehr,
wir haben 5 Jugendfeuerwehr sowie eine Ehrenabteilung.